sábado, 18 de julho de 2009

Classificação dos Perfumes

Segundo o Comitê Francês do Perfume, os perfumes classificam-se em sete grupos fundamentais. A elaboração técnica de uma fórmula é idêntica para os perfumes femininos e masculinos.

Cítricos:
São óleos obtidos da casca de frutas como a bergamota, o limão e a laranja. É nesse grupo que se encontram as primeiras Águas de Colónia.

Florais:
Família de grande importância, agrupa perfumes cujo tema principal é a flor. Subdivide-se em bouquet floral, floral verde, floral aldeídico, floral amadeirado, entre outros.

Filifolhas (feto):
Compreendem um acordo entre notas de lavanda, bergamota, gerânio etc.

Chipre:
Esse termo provém do perfume assim baptizado por François Coty em 1917. O êxito de Chipre converteu-o no pai de uma grande família que reagrupa perfumes baseados principalmente nos acordes do patchouli, da bergamota e da rosa.

Amadeirados:
São notas suaves como o sândalo e o patchouli, algumas vezes secas como o cedro e o vetiver. A princípio constituem-se, na maioria das vezes, com notas de lavanda e notas cítricas.

Âmbar:
Muitas vezes chamados de "orientais", fazem parte deste grupo os perfumes com notas suaves e abaunilhadas.

Couro:
Trata-se de uma fórmula muito particular por ser um perfume diferente da maioria. Com notas secas (às vezes muito secas), tentam reproduzir o odor característico do couro, da madeira queimada e do tabaco.

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